EN|RU|UK
  16952  2

 Более 4,5 тыс. выпускников МАУП получат дипломы через суд

Министерство образования в очередной раз обязали выдать 4655 дипломов выпускникам Межрегиональной Академии Управления Персоналом 2005/2006 года выпуска.

Как сообщил адвокат МАУП Евгений Огарков, требование содержится в резолютивной части решения Апелляционного административного суда г. Киева, к которому в конце сентября обратилось Министерство образование с целью оспорить решение суда первой инстанции.

По словам юриста, суд признал неправомерным бездеятельность Министерства образования и Государственного Предприятия «Государственный Центр информационных технологий» МОНУ относительно выдачи учащимся МАУП 2005/2006 года 4655 дипломов и подтвердил решение суда первой инстанции, обязавшего в июне нынешнего года выдать документы о получении высшего образования студентам МАУП.

«Решение снова вступило в силу, и органы юстиции получают возможность продолжить исполнительное производство по принудительному выполнению решения суда, которое было прервано попытками представителей Минобразования оспорить его в апелляционной инстанции в случае повторного уклонения от его выполнения», - сообщил Евгений Огарков.

Также, по словам адвоката, единственной возможностью оспорить принятое Апелляционным административным судом столицы решение это обратиться в Высший Административный Апелляционный суд с кассационной жалобой, на рассмотрение которой уйдет срок до двух лет.

«При этом за все время рассмотрения принятое в понедельник судебное решение будет в силе, и Министерство образования будет обязано его выполнить», - сообщил Е.Огарков.

Как сообщалось ранее, Государственная акредитационная комиссия при Министерстве образования 26 сентября 2006 года вынесла решение об отказе в выдаче 4 655 дипломов государственного образца для выпускников МАУП 2005/2006 года. Решение было мотивировано превышением Академией лицензионных объемов.

В феврале Суд отменил это решение в полном объёме. А 08 июня 2007 года Хозяйственный Суд г. Киева уже в рамках производства по другому иску обязал министерство образования выдать недостающие дипломы студентам.

Департамент государственной исполнительной службы открыл в сентябре исполнительное производство по выполнению решения Хозяйственного суда г. Киева от 8 июня 2007 года, МОН пыталось уклониться от исполения решения - выдачи дипломов Выпускникам, за что было оштрафовано. Теперь после вынесения окончательного решения по делу, МОНУ обязано выдать дипломы Выпускникам МАУП. За уклонение от выдачи дипломов почти уже бывшему министру Николаенко и его заму Шинкаруку грозит уголовная ответственность.

Впрочем, в МАУП говорят, что будут преследовать Николаенко и Шинкарука уголовной ответственностью в любом случае за репрессии, которые они устроил ВУЗу.

Источник: Украинские новости
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх