EN|RU|UK
 Спорт
  540  1
Все про:Евро-2012 (2891)

 Суркис пообещал сделать все возможное, чтобы матчи Евро-2012 проводились в Одессе и Харькове

Суркис пообещал сделать все возможное, чтобы матчи Евро-2012 проводились в Одессе и Харькове

Глава Федерации Футбола Украины Григорий Суркис выступает за проведение матчей в рамках финальной части чемпионата Европы в 2012 году в шести городах Украины, а не в четырех, как запланировано на сегодняшний день.

"Я предложил, чтобы до Президента УЕФА Мишеля Платини и людей в секретариате и администрации УЕФА, которые занимаются и будут в последующие четыре с половиной года заниматься проведением Евро-2012 в наших странах, была доведена необходимость лоббирования принятия матчей именно в шести украинских и шести польских городах", сказал Суркис, который обсуждал эту идею несколько дней назад с личным посланником Президента УЕФА Жаком Ламбертом.

По словам Суркиса, сегодняшний энтузиазм по крайней мере, на бумаге людей, которые причастны к проведению Евро-2012 в других основных городах Львове, Донецке Днепропетровске, так же как и в резервных Харькове и Одессе держится на высшем уровне.

Президент ФФУ отметил, что Украине и Польше будет сложно устроить так, чтобы во всех 12 городах по шесть в каждой из стран проводились поединки этого турнира, но при этом высказал уверенность, что это возможно.

Суркис также сообщил, что какие города будут основным, а какие резервными будет зависеть от нескольких обстоятельств. В первую очередь от того, насколько все перечисленные регионы, центры нашей страны выполнят взятые на себя обязательства. Кроме того, многое будет зависеть от решения на внеочередном конгрессе УЕФА, который состоится в январе в Хорватии: 16 команд сыграют в финальном турнире чемпионата Европы или 24, добавил он.

"Подчеркиваю, независимо от того, будет ли принято решение об увеличении числа участников, я, как человек, инициировавший проект Eвро-2012, как член исполкома УЕФА, хотя бы с точки зрения своего авторитета, сделаю все возможное, чтобы Одесса и Харьков, если будут готовы, получили хоть по одному матчу", добавил он.

Напомним,  ноября Кабинет министров Украины принял постановление Об утверждении государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Эксперты УЕФА по результатам инспекционного визита в Киев выразили удовлетворение состоянием гостиничного хозяйства столицы и его готовностью к принятию как официальных гостей Евро-2012, так и фанатов из разных стран мира.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх