EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  1

 Эксперт: «В украинских реалия достаточно большую роль играют эмоции, а Литвин эмоций не вызывает...»

Эксперт отмечает, что в этом парламенте спикерское кресло будет не таким «уютным» как раньше, в том числе и для Литвина, который будет заметным участником президентской кампании, но, все же, серьезных шансов не имеет.

«При данной конфигурации сил спикерское кресло будет не таким «уютным» как раньше. В парламенте будет определенное большинство и должность спикера будет не так значима. Влияние на правительство у спикера тоже будет весьма ограничено, – отметил политолог Александр Дергачев комментируя "Дню" нынешнюю позицию Владимира Литвина – быть над схваткой. – Т.е. тут не будет ничего похожего на реальную золотую акцию».

Если Литвин думает о дальнейшей своей политической карьере и имеет большие амбиции, то ему, действительно лучше быть нейтральным. Но эта позиция должны подкрепляется очень серьезными самостоятельными шагами, – также считает политолог. –  Что касается его президентских амбиций, то можно сказать, что Литвин будет заметным участником этого процесса. Но пока о серьезных шансах говорить не приходится, поскольку нужен иного уровня авторитет, иного уровня политический капитал. Может ли он его набрать? Пока что это выглядит гипотетически: то ли может, то ли нет. Скорее всего, нет».

«Думаю, что в украинских реалия достаточно большую роль играют эмоции, а Литвин эмоций не вызывает...», – подытожил он.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURmhTWjA1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх