EN|RU|UK
 Политика Украины
  382  19
Все про:ЕСМ (63)

 Львовский облсовет требует выхода Украины из СНГ

Львовский областной совет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Верховной Рады VI созыва с просьбой пересмотреть все политические решения относительно участия Украины в СНГ.

Инициатором обращения стал депутат от партии "Пора" Андрей Рожнятовский сообщает "Новый регион".

Депутат Рожнятовский заявил о недопустимости дальнейшего пребывания Украины в Содружестве на следующий день после избрания 5 октября проработавшего семь лет на должности главы российской внешней разведки Сергея Лебедева председателем Исполкома СНГ. Затем остальные депутаты решили поддержать коллегу. Из 120 депутатов "за" проголосовали 86 – все, кто присутствовал в тот момент в зале.

Сам Рожнятовский не видит в запоздалом заявлении ничего комичного, отмечает "Новый регион". "6 октября я заявил о своей позиции, а после этого состоялись всем известные события на Говерле, в Одессе, Крыму", – рассказал депутат. Он уверен, что назначение Лебедева и провокации, имевшие место на Украине, - звенья одной цепи.

"Это заявление на опережение, ведь мы видим, какие события происходят в России. Пахнет выборами, и опять взрывается транспорт. Наше обращение актуально, вопрос в другом: сколько понадобится диверсионных действий в отношении Украины, чтобы государство принялось за денонсирование ненужных политических соглашений", – добавил депутат.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVl3UzBoUmJrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх