EN|RU|UK
 Политика Украины
  356  6

 Самойлик: "оранжевые" добиваются перевыборов, а это чревато утратой территориальной целостности Украины

Ещё одни досрочные парламентские выборы могут привести к утрате территориальной целостности Украины.

Об этом заявила кандидат в народные депутаты от Коммунистической партии Украины Екатерина Самойлик.

По ее словам, “вполне возможно, что мы все-таки придем к еще одним досрочным выборам". "Сегодня в Верховной Раде начнёт работать рабочая группа. Она решит технические вопросы: повестка дня, состав президиума и так далее", – объяснила она.

При этом Самойлик выразила убеждение, что "народные депутаты примут присягу, и тогда будет дан месяц на формирование коалиции".

Вместе с тем, она назвала две политические силы, которые "не заинтересованы в быстром завершении этого процесса". "Прежде всего, в создании коалиции не заинтересован БЮТ, который понимает, что “оранжевая” коалиция находится под большим вопросом, а также Партия регионов – в надежде на то, что будет создана так называемая “широкая” коалиция”, - объяснила Самойлик.

“Скорее всего, первая сессия состоится, новоизбранные депутаты примут присягу. Если же в установленные Конституцией сроки не будет сформирована коалиция, президент имеет полное право распустить Верховную Раду и объявить о досрочных выборах. Чего бы очень не хотелось, поскольку это новые социальные и экономические сотрясения для Украины. Я подозреваю, что “оранжевые” этого и добиваются. Но это чревато утратой территориальной целостности нашего государства”, - заключила Самойлик.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkROVEJNZGxGMVRrTTJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх