EN|RU|UK
 Политика Украины
  291  1
Все про:ЦИК (2793)

 Центризбирком разрешил Януковичу еще чуть-чуть поработать

Центризбирком разрешил Януковичу еще чуть-чуть поработать

Члены Кабинета министров, прошедшие в парламент по избирательным спискам тех или иных политических сил, для регистрации их народными депутатами не должны подавать заявление об увольнении.

Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, в законе о Кабинете министров есть отдельная норма, согласно которой члены Кабинета министров, которые избраны депутатами, продолжают выполнять свои обязанности до тех пор, пока не начнет работать новый Кабинет министров.

"Увольняться с должности членам Кабинета министров нет необходимости - это является достаточным основанием для их регистрации (народными депутатами)", - отметил Магера.

Отвечая на вопрос, есть ли отличия в порядке регистрации народными депутатами для других кандидатов, в частности, госслужащих, замглавы ЦИК напомнил, что все лица, которые занимают определенную должность или пребывают в трудовых отношениях, должны уволиться с работы.

"Своего рода исключения составляют только депутаты местных советов, которым достаточно всего лишь подать (в ЦИК) заявление, зарегистрированное в местном совете, о том, что они слагают депутатский мандат и просят в связи с этим прекратить их полномочия", - добавил он.

Магера также сообщил, что в ЦИК пока поступило только одно заявление о продлении срока подачи документов для регистрации народным депутатом - от представителя Блока Литвина Владимира Пилипишина, который является главой Шевченковской райгосадминистрации.

По его словам, ЦИК рассмотрит это заявление.

Он также сообщил, что ни один из представителей Партии регионов еще не подал в ЦИК документы для регистрации народным депутатом.

Последний срок подачи документов для регистрации народных депутатов истекает 16 ноября.

Как сообщалось, ЦИК уже зарегистрировал 223 народных депутата из 450: 151 - от блока Юлии Тимошенко, 64 - от блока НУ-НСи 8 - от Коммунистической партии. На рассмотрении в ЦИК также находятся документы для регистрации народных депутатов от Блока Литвина.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMjB3U21wUmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх