EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  28
Все про:Россия (67127)

 Коммунист Голуб заявляет, что новые миграционные требования - это месть России за "оранжевую" коалицию

Решение руководства России о введении обязательной регистрации для граждан Украины, находящихся на территории РФ более 3 суток, является ответом на грядущее создание «оранжевой» коалиции в новой Верховной Раде.

Об этом заявил один из лидеров Компартии Украины Александр Голуб.

«Такое заявление Российской Федерации говорит об очевидном: похолодании отношений Украины и России. Безусловно, это продиктовано возможным созданием «оранжевой» коалиции и премьерством Тимошенко. Ведь Тимошенко четко заявила, что будет реализовывать курс на «сдерживание России», – сказал он.

«Российская Федерация не может не реагировать на подобные заявления. Любое суверенное государство приняло такие же меры», – подчеркнул Голуб.

В то же время, коммунист призвал МИД Украины отказаться от симметричного ответа России – ввода аналогичных требований по регистрации россиян, находящихся на территории Украины более трех суток.

«Для начала надо было изучить причины, которые вызвали такое решение РФ. Только потом можно было принимать симметричные или ассиметричные решения», – считает Голуб.

Источник: https://censor.net.ua/n5968
Источник: «ForUm»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх