EN|RU|UK
 Политика Украины
  564  4

 Мороз покинул заседание группы по организации первой сессии парламента из-за нарушения регламента

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз покинул заседание Подготовительной группы по организации первой сессии ВР VІ созыва из-за нарушения регламента по избранию руководства Группы.

Об этом Мороз сообщил сегодня журналистам.

«Положение о рабочей группе по инициативе представителей БЮТ было проголосовано. Это положение соответствует содержанию регламентных норм о работе временной комиссии ВР», - сказал Мороз.

По его словам, положение предусматривает избрание председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии большинством членов Подготовительной группы. «Но голосов не хватало, и Турчинов инициировал голосование по упрощению процедуры - то есть большинством от присутствующих», - пояснил он. Мороз считает, что изменение процедуры голосования по избранию руководства Подготовительной группы является искажением логики регламентных норм и временного положения о Подготовительной группе. «Поэтому дальше вести это заседание мне, зная, что это отклонение от регламента – я не могу этим заниматься. Я предложил посоветоваться с коллегами, собраться всем вместе и договориться о кандидатуре», - пояснил председатель ВР 5-го созыва.

Мороз также сообщил, что представитель Блока Литвина Игорь Шаров предложил кандидатуру Адама Мартынюка на должность руководителя Подготовительной группы, а Юлия Тимошенко – кандидатуру Романа Зварыча. По его мнению, обе кандидатуры являются достойными.

Источник: https://censor.net.ua/n5961
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх