EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  19

 Соглашение НУ-НС и БЮТ до сих пор не подписали три человека

Три члена блока “Наша Украина – Народная самооборона” до сих пор не подписали обязательство о формировании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель политсовета блока НУ-НС Вячеслав Кириленко.

«На начало заседания подготовительной группы этих подписей не было», - сказал Кириленко.

При этом он заверил, что в любом случае НУ-НС будет придерживаться своего обязательства и создаст коалицию с БЮТ. «Я вас заверяю, что 228 подписи и из них 72 подписи депутатов от НУ-НС будут стоять под соглашением о создании демократической коалиции, которая будет подписана в тот же день, когда ВР VI созыва соберется на свое заседание», - сказал Кириленко.

Комментируя заявление члена НУ-НС Игоря Криля о том, что он не намерен подписывать соответствующее соглашение, Кириленко сказал: «Он может говорить, что угодно, но согласно решению блока и всех съездов девяти партий, все кандидаты, которые прошли по списку “Наша Украина – Народная самооборона”, будут участниками коалиции демократических сил».

При этом Кириленко отметил, что если кто-то из членов НУ-НС не хочет создавать коалицию с БЮТ, то они должны это сказать до начала работы ВР.

«Если кто-то вдруг прозрел и почувствовал, что он за широкую коалицию, то пусть прямо так и скажет. У нас есть еще время, чтобы три следующих депутата, которые прошли по списку НУ-НС, вошли в депутатскую фракцию НУ-НС», - сказал он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх