EN|RU|UK
 Спорт
  695  5

 Турецкая компания выставила Ахметову счет на дополнительные расходы по строительству стадиона - еще $72 млн.

Турецкая компания ENKA, ведущая строительство нового стадиона ФК Шахтер в Донецке, предъявила заказчику претензии на увеличение стоимости контракта почти в полтора раза.

Об это сегодня в ходе презентации проекта Клубный менеджмент в лицах и цифрах сообщил генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин.

По словам Сергея Палкина, турецкая сторона на прошлой неделе проинформировала клуб, что затраты на строительство стадиона увеличились на $72 млн и ООО ENKA хотела бы эти деньги получить.

Палкин выказал неудовольствие этим фактом, отметив, что подрядчик, строящий новый стадион Шахтера подбирался с таким расчетом, чтобы в ходе работ не выставлял дополнительных счетов. Он напомнил, что заказчик с подрядчиком подписали соответствующий контракт, согласно которому стоимость работ зафиксирована на уровне 185 млн долларов.

"Мы поэтому и согласились работать с ENKA. В противном случае мы бы пригласили любую украинскую фирму", - сказал генеральный директор донецкого клуба. - Надеюсь, мы консенсус с ними найдем, нивелируем все проблемы и закончим стадион к концу июля (2008 года - ред.)".

Новый стадион донецкого Шахтер должен стать одним из главных стадионов Чемпионата Европы-2012, который примут Украина и Польша.

Источник: Остров
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRmxVVW1jNVIwTXdURWhSZG5SRE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх