EN|RU|UK
  478  1

 "Ноу-хау" Черновецкого: мэр объявил войну коррупции в школах и решил создать Центр мониторинга

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил, что коррупции в столичных школах не будет.

Об этом он заявил на презентации Центра мониторинга столичного образования.

«Мы должны быть уверены, что таланты наших детей не будут утеряны, что в высшие учебные заведения поступают действительно достойные люди, что в столичных школах материал излагается качественно. Коррупция – как в высших учебных заведениях, так и в школах – явление позорное, и я имею целью устранить коррупцию в образовании хотя бы на том уровне, который мне сейчас подконтролен. Поэтому и возникла идея создать Центр мониторинга столичного образования. Это реальное ноу-хау для Украины», – подчеркнул мэр, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

Л. Черновецкий подчеркнул, что примером для создания такого Центра служил опыт других стран, где основой проверки знаний является независимое тестирование. Мэр отметил, что Центр создан для того, чтобы иметь правдивую информацию о реальном состоянии образования в школах.

Отныне Киевгорадминистрация будет ориентироваться не на отчеты районных управлений образования и отдельных учебных заведений, а на объективную информацию, которую будет собирать Центр через тестирование и опросы, которые будут осуществлять высококвалифицированные специалисты. Проводить тестирование и проверять работы учеников будут не учителя той школы, где учится ребенок, а привлеченные независимые работники из числа педагогов. Они при составлении контракта с Центром обязаны работать по четко определенным процедурам, которые в принципе делают невозможным злоупотребление.

«Нам будет тяжело сломать оборону коррумпированного неприятеля в сфере образования, но я уверяю, что будущее образования лишь за независимым тестированием. Если Украина не перейдет на эту систему, возникнет серьезный недостаток квалифицированных кадров, мы будем терять лучших работников. Я хочу, чтобы столичные школьники были защищены от коррупции. Когда мы полностью реализуем возможности этого Центра и убедимся, что качество образования в киевских школах на самом деле высокое, мы начнем активно предлагать внедрять изменения на уровне высшего образования. Кроме того, мы готовы поделиться опытом с другими регионами уже сегодня», – сказал Л. Черновецкий.

Источник: https://censor.net.ua/n5923
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх