EN|RU|UK
 Политика Украины
  692  1
Все про:Каськив (265)

 Каськив признался, что до последнего сомневался, стоит ли подписывать соглашение с БЮТ

Дискуссия, проходящая сейчас по поводу создания коалиции с БЮТ - в первую очередь идеологическая, а не кадровая, считает лидер партии "Пора", входящей в блок НУ-НС, Владислав Каськив.

"Сегодня дискуссия о коалиции происходит не вокруг портфелей, а вокруг идеологических принципов", - сказал он.

По мнению лидера "Поры", нет ни одной причины, которая могла бы препятствовать созданию коалиции БЮТ и НУНС.

"И необходимо очень четко понимать, что каждый депутат от "Нашей Украины" проголосует и поставит необходимую подпись под документом о создании демократической коалиции, и в этом нет и не может быть никаких сомнений", - подчеркнул Каськив.

Среди ключевых вопросов, которые сейчас дискутируются оранжевыми, он назвал вопрос земли и моратория на ее продажу, переход армии на контрактную основу.

Каськив признался, что сам он до последнего момента сомневался, стоит ли подписывать обязательство о коалиции с БЮТ. "Лично я до последнего момента сомневался, а стоит ли мне подписывать его по одной простой причине - я себя уважаю. Если я говорил во время избирательной кампании, что буду создавать демократическую коалицию с БЮТ, я это сделаю и мне не надо расписываться под этим на каждом заборе в Киеве", - говорит он.

При этом он отмечает избыток вождизма в украинской политике и уменьшение уровня ответственности политиков.

"Ответственность политиков настолько обесценилась, даже дошло до того, что тебе надо вставать с утра, бежать к каким-то вождям и клясться им в том, что ты не дурак", - говорит Каськив.

По его мнению, для того, чтобы политик чувствовал свою ответственность, ему вовсе не обязателен императивный мандат.


Источник: День
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх