EN|RU|UK
 Происшествия
  505  15
Все про:НУ-НС (1564)

 Партия НСНУ обвинила крымскую милицию в провокации татар и дестабилизации ситуации в регионе

Партия "Народный Союз Наша Украина" заявила, что крымская милиция чинит провокационные действия против коренного населения острова крымских татар.

В частности в заявлении партии говорится, что "Народный Союз Наша Украина" обеспокоен провокационными действиями крымской милиции против крымско-татарского населения, которые имеют место в последнее время".

Члены партии имеют ввиду действия милиции во время разбойного нападения на татарский посёлок в Симферополе 1 ноября. Тогда правоохранители вместо задержания инициаторов нападения применили силу против жителей посёлка.

Помимо этого, провокационными действиями партия посчитала также то, что милиция массово ликвидировала 6 ноября на плато Ай-Петри кафе и другие постройки, собственниками которых были крымские татары.

Представители НСНУ заявили, что "такие политически заангажированные и непрофессиональные действия милиции дестабилизируют ситуацию в Крыму и создают реальную угрозу межнациональному миру в этом регионе Украины".

К тому же, партийцы уверены, что проблемы оформления прав собственности на землю коренными жителями Крыма имеют политические корни.

Таким образом партия требует от органов прокуратуры привлечь к ответственности лиц, которые организовывали и осуществляли нападение на мирных граждан в Симферополе 1 ноября и дать оценку действиям милиции в ходе конфликтов 1 и 6 ноября на предмет их соответствия действующему законодательству.

Как сообщало агентство, 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму, выполняя решение Хозяйственного суда Крыма.


Источник: NewsRu.ua
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх