EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  11

 Яворивский: если Президент окажется слабовольным и наступит на те же грабли, все мы превратимся в "политический муляж"

Блок Юлии Тимошенко считает, что на сегодняшний день все зависит от Президента.

 Об этом заявил представитель БЮТ Владимир Яворивский.

"Я скажу то, что, возможно, со стороны БЮТ еще не звучало. Мы абсолютно убеждены в том, что сегодня все зависит от Президента. Буквально еще несколько месяцев тому президент был в очень сложной ситуации, и Блок Юлии Тимошенко его поддержал", - заявил бютовец.

Яворивский подчеркнул, что они сложили добровольно все свои мандаты, депутатские полномочия для того, чтобы поддержать позицию Президента.

"Мы, конечно, очень хотели бы, чтобы Президент сегодня пошел нам навстречу. Даже не нам!.. Поверьте, БЮТ ничего не потеряет, если уйдет в оппозицию. Мы привыкли там быть и умеем это делать. Но еще раз говорю: нас волнует, что будет с Украиной за эти два года", - сказал бютовец.

По его словам, БЮТ ждет позиции Президента.

"Я уверен, что Петевка и Криль – люди Балоги. Балога же не является самодостаточной политической личностью. Он все-таки глава Секретариата Президента", - сказал Яворивский.

Бютовец также же надеется, у президента нашего хватит силы воли во второй раз не наступить на те же самые грабли.

"Потому что если это будет сделано… Я с тревогой об этом говорю! Если это будет сделано, буквально все – от президента до рядового бютовца и нашеукраинца – мы все превратимся в политический муляж", - сказал Яворивский.

Напомним также, что ранее в эфире телеканала "1+1" один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что подписание обязательства о создании коалиции всеми членами НУНС зависит от принципиальной позиции президента и тех политлидеров, которые создали блок НУНС".


VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх