EN|RU|UK
  400  2
Все про:КПУ (2607)

 Коммунисты с портретами вождей в руках двинули на Майдан

Коммунистическая партия Украины начала свое шествие (от метро Арсенальная к площади Независимости), посвященное 90-летию Октябрьской революции.

В шествии участвуют несколько тысяч человек. В основном это люди пенсионного возраста, в руках которых множество красных флагов, а также портреты Сталина, Ленина и Дзержинского.

"Мы будем двигаться по намеченному маршруту, и избегать столкновений с националистами. Это провокации Президента и мы на них не поддадимся", - сказал в интервью журналистам лидер КПУ Петр Симоненко.

Напомним, сегодня, 7 ноября, в связи с возможным проведением митингов и политических акций на площади Независимости, городские власти усилили охрану центральной части Киева.

Ранее Всеукраинское объединение "Свобода" планировало провести акцию на столичной площади независимости под лозунгом "Преступления коммунизма должны быть осуждены. Коммунистические преступления запрещены". В акции со стороны ВО "Свобода" должны были принять участие около 5 тыс. человек.

В свою очередь Коммунистическая партия Украины планировала на Майдане праздничную демонстрацию, посвященную 90-й годовщине со дня Октябрьской социалистической революции, заявив, что в ней примут участие 10 тыс. человек.

Поскольку политические силы так и не смогли договориться о территориальном разграничении мероприятий, вчера, 6 ноября, Окружной административный суд Киева запретил Компартии и ВО "Свобода" проводить какие-либо политические акции на Майдане 7 ноября, в связи с тем, чтобы не допустить столкновений в центральной части города левых и правых сил.




VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх