EN|RU|UK
 Политика Украины
  212  3
Все про:Кабмин (10579)

 Зварыч: закон о Кабмине нужно принять до назначения нового правительства

Закон о внесении изменений в закон о Кабинете министров Украины должен быть принят до назначения нового правительства.

Об этом заявил член блока "Наша Украина – Народная самооборона" Роман Зварыч в эфире телекомпании “Эра”, сообщает пресс-служба блока.

По его словам, “изменения в действующий закон о Кабмине нужно принять в парламенте еще до назначения нового правительства, чтобы оно четко понимало свои полномочия”.

Зварыч также напомнил, что среди первоочередных законопроектов, которые должен принять новый парламент числятся закон о внесении изменений в Конституцию в части отмены неограниченной депутатской неприкосновенности, внесение изменений в закон о статусе народного депутата в части отмены депутатских льгот, закон об императивном мандате, закон о государственных закупках, уставе ГУАМ и ряд законов относительно местных госадминистраций, определение их роли и правового статуса.

Зварыч выразил убеждение, что, чем быстрее заработает парламент, тем быстрее народные депутаты смогут принять необходимые для страны законопроекты и “продемонстрировать государству и людям, что кризис завершен”.

Он также подчеркнул, что расхождений между блоком “Наша Украина - Народная самооборона” и Блоком Юлии Тимошенко нет, и все депутаты “Нашей Украины” выполнят требование президента Украины о создании демократической коалиции в парламенте шестого созыва.

Источник: АМИ новости
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх