EN|RU|UK
 Происшествия
  577  4
Все про:СБУ (15080)

 В Киеве арестована группа злоумышленников, которые незаконно выдавали "особые" госномера

Управление СБУ в Киеве разоблачило и прекратило противоправную деятельность группы злоумышленников, которые осуществляли на территории Киевского региона легализацию и регистрацию автомобилей, ввезенных в Украину вне таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в г. Киеве. Участники группировки за вознаграждение (от 2 до 10 тыс. долл.) помогали клиентам-заказчикам получить техпаспорта на автомобили, номерные знаки, а также не платить при этом обязательные платежи в государственный бюджет. К услугам группировки прибегали как владельцы новых моделей европейских автомобилей представительского класса и внедорожников, так и автоперегонщики, которые переправляли из Европы похищенные или старые машины.

Упрощенная схема, которую разработали дельцы, заключалась в "клонировании" документов на авто, которые в свое время были легально ввезены и поставлены на учет в ГАИ. При чем, изготовляя дубликаты на авто-двойники, злоумышленники подбирали для них государственные номерные знаки, комбинации цифр и букв на которых не поощряют дорожных инспекторов к остановке транспортного средства и общению с владельцем.

По материалам СБУ следователями прокуратуры Киева возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного Кодекса Украины. Два киевлянина, подозреваемые в организации противоправной схемы, арестованы.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх