EN|RU|UK
 Происшествия
  516  19
Все про:Грузия (3319)

 В Тбилиси введены внутренние войска. Спецназ снова применил против демонстрантов водометы и слезоточивый газ.

На улицы Тбилиси в районе проспекта Руставели в центре города выведены Внутренние войска МВД Грузии. Кроме того, сообщается, что в центре города временно не работает метро.

Как сообщают агентства, грузовики с солдатами Внутренних войск стоят на площади Революции Роз, у телеграфа, примерно в 15 минутах ходьбы от здания парламента страны. Все солдаты имеют при себе противогазы.

В МВД Грузии не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В центре Тбилиси, где сегодня, 7 нобряя, произошли столкновения между грузинским спецназом и сторонниками оппозиции, прекратило работу метро.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Тбилиси, временно не работают две станции метро - станция Руставели и станция Площадь Свободы.

Станции временно закрыты для того, чтобы освободить входы и выходы от мусора, попавшего туда из-за акций протеста оппозиции, и воды, использовавшейся спецназом для разгона митингующих. "Входы на эти станции метро сильно загрязнены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работа этих оживленных станций метро приостановлена "на полчаса, максимум на час".

Как только что стало известно, против сторонников оппозиции в Тбилиси полиция и спецназ вновь применили водометы и слезоточивый газ.

В данное время центр событий переместился на левую набережную, в исторический центр города Рике, где сторонники оппозиции собирались, чтобы двинуться к парламенту.

Полиция и спецназ начали теснить людей, используя слезоточивый газ и водометы, у части из которых вода красного цвета. Это вызвало дополнительную панику.

Как сообщил в эфире телеканал "Вести" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди", для разгона демонстрантов были применены резиновые пули. Телеведущий, однако, отметил, что эта информация не подтвердилась.

Часть людей укрылись на территории Метехской крепости, остальные бегут вверх в сторону Авлабара.

В район направляются машины Скорой помощи.

Вслед за центральными станциями метрополитена прекратило работу все тбилисское метро, сообщают жители Тбилиси, звонящие в агентство Новости-Грузия.

По их словам, они безуспешно пытались в разных частях города воспользоваться услугами подземного транспорта.

Пока не удается получить комментарий в мэрии и администрации метрополитена.

В информационно-справочной службе столицы 09 сообщили, что метро, насчитывающее двадцать три станции, не работает.

Как сообщалось, в среду грузинский спецназ уже применял водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

После разгона митинга оппозиции в Тбилиси около 250 человек обратились за помощью в медицинские учреждения.



Источник: https://censor.net.ua/n5866
Источник: Новости-Грузия
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх