EN|RU|UK
 Политика Украины
  420  16
Все про:ВР (22902)

 Тимошенко обвиняет Партию регионов, КПУ, Блок Литвина в саботаже работы подготовительной группы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет Партию регионов, КПУ, Блок Литвина в саботаже второй день подряд проведения заседания подготовительной группы по организации первого заседания Верховной Рады VI созыва.

Об этом лидер БЮТ заявила сегодня в интервью журналистам.

По словам Тимошенко, аппарат Верховной Рады предупредил всех членов подготовительной группы о проведении заседания сегодня, в 15.00. «Но второй день подряд КПУ, Партия регионов и блок Литвина саботируют проведение заседания», - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что законом четко определен срок, когда должно состояться первое заседание подготовительной группы. По ее словам, все объяснения представителей Партии регионов, КПУ и Блока Литвина относительно их неучастия в работе заседания в связи с нерегистрацией ЦИК депутатов от этих политических сил являются необоснованными. Тимошенко напомнила, что в работе подготовительной группы принимают участие избранные народные депутаты.

Лидер БЮТ также отметила, что БЮТ и НУ-НС каждый день будут приходить на заседание подготовительной группы. «Мы будем ждать, что Партия регионов, КПУ и Блок Литвина найдут время, чтобы появиться на заседании», - сказала она.

В свою очередь, председатель политсовета блока НУ-НС Вячеслав Кириленко отметил, что Партия регионов, КПУ и Блок Литвина демонстрируют сегодня деструктивную позицию, отказываясь принимать участие в заседаниях подготовительной группы.

«Мы хотим напомнить, что избиратели, которые за них голосовали, не голосовали за то, чтобы они не принимали участие в работе Верховной Рады», - сказал Кириленко.

В свою очередь, лидер блока НУ-НС Юрий Луценко отметил, что он разделяет позицию своих коллег относительно деструктивных действий Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. «Их позиция показывает, что чем хуже в стране, тем лучше», - сказал Луценко. По его словам, некоторые безответственные политики хотят опять втянуть страну в кризис и воспользоваться «анархией и хаосом, чтобы осуществить ревизию народного выбора».

При этом Луценко отметил, что демократическая команда никогда этого не допустит.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх