EN|RU|UK
 Политика Украины
  599  4

 Тимошенко: Партии регионов не удастся заблокировать работу парламента

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что Партии регионов не удастся заблокировать работу новоизбранной Верховной Рады путем отказа ее членов зарегистрироваться народными депутатами.

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам.

«Не может сработать та модель, о которой так много говорит сегодня Партия регионов, чтобы 150 депутатов не зашли в Верховную Раду», - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что по инициативе Партии регионов до проведения досрочных выборов была отменена статья 101 закона о выборах народных депутатов, которая разрешала отменять депутатский резерв избирательного списка каждой политической силы. «И сегодня никто не имеет права отменить так называемые резервные депутатские “хвосты”. И это значит, что если не зайдут эти депутаты, то зайдут те, кто будет за депутатами, которые отказались заходить в Верховную Раду», - сказала Тимошенко.

Комментируя заявление представителей Центральной избирательной комиссии, что Верховная Рада VI созыва может начать свою работу, поскольку уже зарегистрировано более 226 депутатов, Тимошенко сказала, что эти заявления Центризбиркома подтверждены положениями законодательства. Она напомнила, что в течение года после проведения досрочных выборов нельзя проводить еще одни выборы.

«И это значит, что парламент будет работать в том составе, в котором он сформирован», - сказала Тимошенко. По ее словам, если какая-то часть депутатов не захочет принимать участие в работе ВР, то это будет их выбор.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх