EN|RU|UK
 Общество
  341  1
Все про:аукцион (152)

 Sotheby's выставил на торги полотна Ван Гога, Гогена, Пикассо, Матисса, Кандинского и Архипенко

Торговый дом Sotheby's выставит в среду на вечерний аукцион в Нью-Йорке полотна Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Пабло Пикассо, Поля Сезанна и других, подхватывая эстафету Christie's, который вечером раньше открыл свои двухдневные торги шедеврами почти тех же художников

"Мы по праву гордимся, выставляя на торги такую замечательную и многоплановую коллекцию, в которой представлены импрессионизм и пост-импрессионизм, сюрреализм, кубизм, модернизм", - заявил в своём видеообращении к клиентам исполнительный директор торгового дома Дэвид Норман.

Топ-лотом нынешних двухдневных торгов стал холст Гогена Le Matin , написанный в 1892 году, с изображением сцены из жизни Таити. Лот оценен в 40-60 миллионов долларов.

Картина Ван Гога "Пшеничное поле", завершенная в июле 1890 года, за несколько недель до трагической смерти гения, по оценке экспертов, составляет 28-35 миллионов долларов.

На торги выставлен ряд портретов Пикассо, включая его Дору Маар и "Портрет с трубкой", датированный 1969 годом, на котором, как считают искусствоведы, Пикассо аллегорически изобразил самого себя.

Из восточноевропейского наследия на торги выставлены несколько работ россиянина Василия Кандинского и украинца Александра Архипенко - каждая из которых оценена в пределах одного миллиона долларов.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх