EN|RU|UK
  719  13

 Савик Шустер запускает на "Интере" общенациональный проект

16 ноября в 21:30 на телеканале "Интер" стартует проект "Великие украинцы". Формат этой программы был придуман Би-Би-Си-2, в оригинале она называлась "Great Britons".

В Великобритании проект стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успех проекта обеспечил большой интерес к нему со стороны Франции, Германии, США, Португалии, Чехии и других стран. В 2007-2008 гг. проект будет реализован в Украине.

"Великие украинцы" объединят ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей и всех граждан Украины. С помощью всенародного голосования каждый житель нашей страны сможет внести свой вклад в определение места и роли выдающихся украинцев – государственных мужей, деятелей искусства, ученых, просветителей, спортсменов, военных и др. в национальной и всемирной истории.

Стоит отметить, что в каждой стране в ходе проекта обнаруживались совершенно непредсказуемые результаты. Программа демонстрировала разные особенности мышления и менталитета каждой нации. Например, в Великобритании в первую десятку "великих" не вошел никто из ныне живущих людей. Принцесса Диана заняла третье место, а королева Елизавета ІІ лишь 24-е, в целом в сотне оказалось всего 13 женщин.

До старта программы ее ведущий Савик Шустер и команда проекта провели предварительные опросы ("праймериз") среди населения страны, чтобы понять, какие критерия величия являются важными именно для украинцев. Опросы проходили как на площадях больших городов (Киев, Ялта, Харьков, Львов), так и в 12 университетах страны, таким образом, свое мнение могли высказать самые разные слои населения.

Савик Шустер, ведущий проекта: "Это большой мультимедийный проект, в котором участвует вся страна. Причем, даже те, кто, возможно, его не посмотрят, наверняка будут активно обсуждать. Это общенациональный проект, позволяющий реально оценить, что представляет сейчас Украина - как страна, как нация, как общество". В свою очередь генеральный продюсер телеканала "Интер" Анна Безлюдная акцентирует внимание на том, что впервые в Украине ведущим телеканалом была приобретена лицензия не на развлекательный, а на социальный и своего рода образовательный формат. Шеф-редактором проекта выступит Вахтанг Кипиани.

Имя победителя проекта "Великие украинцы" прозвучит на финальном шоу программы весной 2008 года.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх