EN|RU|UK
  214  2

 Защитники книжного магазина на Крещатике просят Медведько возбудить дело против киевских властей

От генпрокурора требуют возбудить уголовное дело против должностных лиц Киевсовета и КГГА в связи с невыполнением ними постановления Верховного суда Украины о запрете выселения книжного магазина "Знание" из помещения на Крещатике.

С соответствующим требованием к генпрокурору обратились активисты, выступившие в защиту книжного магазина. Текст их обращения висит на витрине магазина, где проходит акция в его защиту.

"Мы требуем от генпрокурора немедленного открытия уголовного дела и проведения расследования относительно должностных лиц Киевсовета и КГГА", - заявляют активисты.

"В связи с преступным нарушением ними законов и неисполнением постановления Верховного суда от 19 мая 2005 года относительно книжного магазина "Знание", - добавляется в обращении.

Кроме того от президента и премьер-министра требуют введения моратория на отселение из помещений в зданиях обще-государственной и коммунальной собственности культурно-художественных, спортивных организаций и учреждений, творческих союзов, издательств и книжных магазинов до законодательного решения этой проблемы.

Активисты требуют инициировать разработку изменений в соответствующие законы, предусмотреть установление специальных ставок арендной платы для организаций и учреждений культуры, а также запрет на отселение и перепрофилирование культурно-художественных и спортивных организаций.

Тем временем в помещении книжного магазина проходит акция по защите книжного магазина, в ее поддержку витрины магазина обклеены накрест красными лентами, на двери снаружи прикреплена табличка с надписью "Работаем, не смотря ни на что".

Кроме того, помещение магазина снаружи обклеен листовками со списком учреждений культуры, которые также находятся под угрозой уничтожения под названием "Красная книга украинской культуры".

Как известно, на днях Украинская ассоциация издателей и книгорраспротранителей заявила о требовании Киевской горадминистрации до 10 декабря освободить помещение книжного магазина "Знание" на Крещатике.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх