EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  12
Все про:суд (19905)

 В Ивано-Франковске провели показательный суд над коммунистической идеологией

Сегодня в Ивано-Франковске активисты областной организации «Национальный альянс» на Вичевом майдане организовали показательный суд над коммунистической идеологией за преступления против украинской нации

На импровизированной сцене суд проходил в соответствии с процедурой: были судьи, потерпевшие и обвиняемые, адвокаты. «Коммунизм» (парень в красной майке с серпом и молотом на груди) в суде выступал на русском языке и говорил о преступлениях УПА и о «бандеровцах», которых почему-то ценят только на западе Украины».

По словам председателя Ивано-Франковской областной организации “Национальный альянс” Елены Петровой, для многих украинцев 7 ноября является днем скорби по пострадавшим от советского режима. «Ивано-Франковский «Национальный альянс» хочет вынести на показательный суд обвинения против советского режима и добиться осуждения коммунистической идеологии и порожденных ею других антиукраинских движений, организаций, наподобие «Евразийского союза молодежи», как в свое время в Нюрнберге был осужден фашизм», - подчеркнула она.

По завершении судебного процесса состоялись символические похороны коммунизма, как пережитка советских времен, а также новейших идей, направленных против украинской нации. Члены Альянса похоронили «коммунизм». «Хотелось бы, чтобы имперские и антиукраинские идеи были так же похоронены и в сознании наших соотечественников», - подытожила Е.Петрова.

Мероприятие прошло без эксцессов в присутствии правоохранителей.

А в первой половине дня свои мероприятия провели коммунисты Прикарпатья. В помещении Ивано-Франковского обкома Коммунистической партии состоялось торжественное собрание по случаю 90-й годовщины Октябрьской революции, на котором партийных активистов наградили грамотами. Члены областной и городской организаций КПУ на Мемориальном кладбище возложили венки и цветы к могилам павших воинов, освобождавших Ивано-Франковск от фашистских захватчиков.

Источник: https://censor.net.ua/n5814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх