EN|RU|UK
 Политика Украины
  1202  4
Все про:Москаль (1880)

 Москаль призывает НУ-НС и БЮТ взять пример с оппонентов и отреагировать на "травлю" Луценко

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Блока НУ-НС Геннадий Москаль призывает НУ-НС и БЮТ отреагировать на обвинения бывшего директора донецкого торгового центра "Белый лебедь" Бориса Пенчука в адрес лидера НУ-НС Юрия Луценко.

Он отметил, что его беспокоит молчание соратников в ответ на травлю Луценко.

"Все-таки Луценко во время предвыборной кампании был лидером целого блока, в котором девять политических партий, но и они, и наш союзник БЮТ молчат, как в рот воды набрали", - говорит Москаль.

В связи с этим он призывает НУ-НС и БЮТ встать на защиту Луценко.

"Я считаю, что все-таки надо иногда брать пример и с наших оппонентов, которые провозглашают лозунги: "Донецкие своих не сдают!", "Один за всех - все за одного!" - это сегодня импонирует многим людям, они говорят - вот это действительно люди слова и дела! И если кого-то из их команды стараются обидеть, они налетают и разрывают любого обидчика", - говорит Москаль.

При этом он отмечает, что обвинения в адрес Луценко положительно действуют на рейтинг возглавляемого им движения Народная Самооборона.

"У нас ведь народ любит обиженных. Поэтому то, что делается сегодня, идет только на пользу рейтингу Народной Самообороны и лично Юрию Луценко", думаю, количество наших сторонников будет только возрастать", - говорит он.

Москаль напоминает, что Народная Самооборона стала популярной именно на фоне того, что в свое время Генеральная прокуратура регулярно вызывала Луценко на допросы.

Пенчук обвинил Луценко в давлении на него в ходе следствия по делу кандидата в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Бориса Колесникова.

Луценко считает Партию регионов инициатором обвинений Пенчука в его адрес.

Колесников считает, что обвинения Луценко в его адрес - шантаж и угроза.

В июле прокуратура Донецкой области объявила в розыск Пенчука.

В марте Апелляционный суд Киева признал законным закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела против депутата Рады Колесникова.

4 июня Генпрокуратура закрыла дело против Колесникова из-за отсутствия состава преступления.

В декабре 2006 года Печерский районный суд Киева признал законным закрытие Генпрокуратурой дела против Колесникова.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра Белый Лебедь (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх