EN|RU|UK
  837  5
Все про:Евро-2012 (2891)

 Немецкая компания, которая строила бункер для Гитлера, сделает из "Олимпийского" суперсовременный стадион

Главная спортивная арена Украины - Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" за несколько лет полностью изменит внешний вид и превратится в европейский стадион.

Предпроектные предложения относительно реконструкции комплекса были одобрены на последнем заседании градостроительного совета Киева.

По информации "Киевских ведомостей", идею перестройки "Олимпийского" предложили немецкая строительная компания, которая в свое время создала бункер гитлеровской рейхканцелярии.

По словам главного архитектора компании "Gmp international" Марека Новака, они имеют значительный опыт по реконструкции стадионов в Европе, пишет газета "Крещатик". "В частности, к мировому первенству по футболу в Германии архитекторы разработали проекты перестройки спортивных арен в Мюнхене, Берлине, Кельне, - объяснил он. - Сейчас разрабатываются варианты строительства стадиона в столице Южно-Африканской Республики - Йоханнесбурге".

Немецкие строители предлагают окружить всю чашу стадиона стеклянным фасадом сорокаметровой высоты и накрыть светлой легкой крышей из сетчатой мембраны на стальных тросах.  В случае снегопада "крышу" обогреют (тепло будет поступать по специальным трубам), а талую воду будут сливать в канализацию.

М.Новак отметил также, что придется перестроить нижний ярус. Это позволит значительно расширить ложи для VIP и журналистов, а еще создать дополнительные места для людей с особыми нуждами. На территории стадиона по плану предусмотрены места для парковки 400 авто участников соревнований, тренеров, судей, инспекторов. Особое внимание проектанты уделили эвакуации зрителей: запланировано несколько путей для экстренного выхода как с верхнего, так и нижнего ярусов одновременно. Покинуть свои места болельщики смогут за 8-10 минут.

Заместитель директора НСК "Олимпийский" Валерий Каретный говорит, что после реконструкции, которая обойдется в 212 млн. евро, стадион будет вмещать 74 тыс. зрителей (пути эвакуации предусмотрены для 83 тыс. лиц).

Напомним, в октябре правительство Украины одобрило проект распоряжения относительно подготовки Национального спортивного комплекса "Олимпийский" к проведению финального турнира Европы 2012 года по футболу. По словам Министра экономики Анатолия Кинаха, целью данного распоряжения Кабмина является подготовка спортивного комплекса "Олимпийский" к проведению финального турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, реконструкция спортивной арены, решение вопросов относительно незавершенного строительства торгово-развлекательного комплекса и других сооружений на передстадионной площади и приведение действующих объектов и сооружений к требованиям современных международных стандартов.

Планируется, что финальный матч Евро-2012 пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский", а матч-открытие Чемпионата состоится в Польше.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх