EN|RU|UK
  371  4
Все про:Крым (20521)

 МВД обвинило телекомпанию "1+1" в неправдивом освещении ситуации в Крыму

Министерство внутренних дел обвиняет телекомпанию "Студия 1+1" в неправдивом освещении действий милиции на Ай-Петри в Крыму.

Об этом сказал и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко на заседании Кабинета Министров, докладывая о ситуации в Крыму.

По словам Корниенко, 7 ноября вечером "1+1" некорректно осветил ситуацию в Крыму, допустив подмену понятий, а также не дав высказать свою позицию приглашенному в студию заместителю министра внутренних дел Василий Фатхутдинов.

"Мы расцениваем это как политический заказ", - сказал Корниенко.

По его словам, милиция на Ай-Петри действовала правомерно, выполняя решение суда об освобождении незаконно захваченных крымскими татарами земель.

Корниенко добавил, что правоохранительные органы намерены продолжить исполнение решения суда об освобождении незаконно захваченных земельных участков, а таких участков, по словам Корниенко, в Крыму более 80.

Янукович после завершения Корниенко доклада отметил важность соблюдения закона для всех.

"Важно, чтобы мы все действовали по закону", - сказал премьер министр.

Еще в июне этого года Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву. 8 февраля 2007 года Верховный Совет Крыма обратился в Секретариат Президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника. В дальнейшем часть территории Ай-Петри, которая не войдет в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, будет развиваться в туристическом направлении для организации зимнего отдыха.

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх