EN|RU|UK
 Политика Украины
  217  1
Все про:БЮТ (5034)

 В БЮТ уповают на добросовестность представителей Блока Литвина

Создание искусственных препятствий в деятельности рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады VІ созыва блокирует весь дальнейший парламентский процесс.

Об этом заявил представитель Блока Юлии Тимошенко, глава Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, в БЮТ затягивание регистрации своих кандидатов рядом политических сил в Центральной избирательной комиссии и работы в группе считают "преступлением против избирателей, поскольку такие действия тормозят весь процесс развития государства".

"Люди ждут от нас эффективной работы для улучшения их жизни, конкретных законов, а представители Партии регионов , несмотря на то, что большинство из них избирается не впервые, все никак не могут зарегистрироваться и мотивируют этим свое неучастие в работе группы", - сказал Корнийчук.

Вместе с тем, глава УСДП подчеркнул, что в соседней Польше, где выборы состоялись на несколько недель позже, чем в Украине, уже сформированы и парламент, и правительство. "А наши оппоненты сегодня хватаются за последнюю соломинку, пытаясь оттянуть время. Они преследуют две цели: по возможности дольше удержать при власти правительство Януковича и вбить клин между представителями демократических сил с помощью продуцирования фальшивых документов и ведения переговоров с целью поиска потенциальных предателей", - объяснил Корнийчук, добавив, что его коллеги рассказывали ему, как "к ним обращаются депутаты из Партии регионов с просьбой за немалое вознаграждение заболеть, поехать за границу лечиться, куда-то исчезнуть, предлагают даже организовать псевдоаварию".

Вместе с тем, по его словам, Блок Юлии Тимошенко возлагает надежды на добросовестность представителей Блока Литвина. "Нам не нужно много времени для того, чтобы эффективно и успешно подготовить все документы. Мы бы хотели, чтобы рабочая группа приняла решение о проведении первого заседания Рады 20 ноября", - заключил он.

Напомним, заседания рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VI созыва 6 и 7 ноября были безрезультатными из-за отсутствия кворума.
Источник: https://censor.net.ua/n5796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх