EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  16

 В УНП назревает раскол: Региональные организации бегут от Костенко к Тягнибоку

Ивано-Франковская областная организация Украинской народной партии думает над созданием нового политического проекта правого направления вместе с ВО Свобода Олега Тягнибока. Подобные шаги предпринимаются и Ровенской организацией.

Как сообщил председатель Калушской городской организации УНП, заместитель городского председателя Калуша Александр Челядин, недавно представители УНП из Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Тернопольской, Ривненской и Киевской областей приняли участие в освящении Креста на месте последнего бункера (возле которого состоялось последнее бой в 1960 году бойцов УПА с подразделениями НКВД - ред.) в Тернопольской области.

Челядин заявил, лидеры этих партийных организаций договорились найти общую позицию "относительно блокирования против действий Костенко (лидера УНП - ред.) на следующем съезде партии".

"Мы также будем думать о создании нового политического проекта правого направления вместе со Свободой Тягнибока. Именно такое мнение выразил Игорь Насалик (председатель облорганизации УНП - ред.) на встрече с председателями городских и районных организаций УНП, и попросил их подумать над этой идеей", сообщил Челядин.

Лидер Ровенской областной организации Украинской народной партии Василий Червоний выступает с подобными идеями.

Во время избирательной кампании Червоний не выполнил решения съезда о входждении в НУ-НС и агитировал не за УНП, а за всеукраинское объединение Свобода.


Червоний также отметил, что будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя партии, а съезд, по его словам, "пусть определит, куда пойдет УНП: влево - за Луценко, или вправо - за Тягнибоком".

Ранее лидер Украинской народной партии, вошедшей в состав НУ-НС, Юрий Костенко заявлял о том, что не могут быть в одной партии левый Луценко и правый Костенко.

Напомним, 18 сентября в Ивано-Франковске возле избирательного штаба НУ-НС лидера УНП Юрия Костенко забросали яйцами.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх