EN|RU|UK
 Политика Украины
  550  12

 Москаль: «Луценко самый оптимальный министр внутренних дел. На фоне Цушко он значительно выигрывает»

Представитель «Народной самообороны» и некогда замминистра МВД Геннадий Москаль уверяет, что никогда, ни при каких условиях не пойдет в оппозицию к президенту Ющенко и на создание «широкой» коалиции с «регионалами». А также о том, что Луценко – оптимальная кандидатура на должность министра МВД… особенно, на фоне Цушко.

Участившиеся в последнее время нападки на Юрия Луценко, «однозначно вызвано тем, что он – наиболее вероятная кандидатура на пост министра внутренних дел – вице-премьера, курирующего всю правоохранительную систему в Украине», уверяет его соратник по «Народной самообороне» Геннадий Москаль в интервью «Главреду».

«Некоторым это явно не нравится», – убеждает он.

«В данной политической ситуации, которая сложилась сегодня в Украине, он был бы самым оптимальным министром внутренних дел, – считает господин Москаль. – Когда в МВД пришел Цушко, даже те, кто критически относился к Луценко, сразу же прозрели и сказали: «Господи боже мой, да такого же у нас еще не было,  лучше бы остался Луценко»…Так что на фоне Цушко Луценко значительно выигрывает».

Кроме этого, соратника Луценко беспокоит «молчание соратников в ответ на травлю Луценко». «Все-таки Луценко во время предвыборной кампании был лидером целого блока, в котором есть девять политических партий. Но и они, и наш союзник БЮТ молчат, как в рот набрали воды, – продолжает он. – Когда начались эти гонения на Луценко и его сделали виновным во всех грехах по делу Колесникова, в Секретариате Президента моментально нашлись другие кандидатуры! Вот что меня сегодня беспокоит! Как же так сразу?!»

«О себе и «Народной самообороне» могу сказать одно: мы не будем голосовать ни за какую широкую коалицию. И это, думаю, тоже является одной из причин атак на Луценко. Мы – последовательные люди и будет выполнять то, что обещали своим избирателям, и не вступим в «ширку» ни при каких условиях! – подытожил Геннадий Москаль. – Как бы кому ни хотелось, но вытолкать Юрия Витальевича в оппозицию к Президенту никому не удастся – это я заявляю с полной ответственностью. И «Народная самооборона» в такую оппозицию не пойдет – если кто-то там побаивается этого…»

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх