EN|RU|UK
 Политика Украины
  505  44

 Голуб: «У Ющенко преобладают профашистские взгляды… а Саакашвили является его клоном»

«Регионалы», социалисты и коммунисты не стесняются проводить не совсем корректные параллели между Украиной и Грузией, а также в сравнении президентов Ющенко и Саакашвили…

«Я отрицательно отношусь к событиям в Грузии и к поведению Президента Саакашвили, который своей непродуманной политикой и тоталитарными замашками накалил ситуацию до того предела, что люди вышли с протестами на улицы, – комментирует «ForUm’у» события в Грузии «регионал» Владимир Зубанов. – Параллели между Украиной и Грузией прослеживаются очень четко. Недавние революции в этих странах были проведены по одному сценарию. Внутренние проблемы Грузии и Украины тоже несколько похожи. В Грузии есть автономные республики, у нас же есть условное разделение на восток и на запад, где люди с одного региона не воспринимают политические взгляды другого региона».

«Саакашвили пытается решить эти проблемы силовыми методами, наш же Президент делает ставку на одну часть украинцев, другую игнорирует, – продолжает Зубанов. – Объединяет и отношение к соседям. Грузия проводит неразумную политику к России, обвиняет ее во всех грехах. Украина тоже не имеет нормальных отношений с россиянами. «Оранжевый» силы время от времени делают радикальные заявления в сторону стран-соседей».

«Ющенко идет в том же направлении, что и Саакашвили, но с отставанием на год, – подытожил он. – В Украине может повториться грузинский вариант развития событий».

С представителем Партии регионов согласен и социалист Николай Данилин: «Параллели между Украиной и Грузией будут проведены буквально через полгода. В Украине складывается похожая ситуация».

«Проводя параллели с Украиной, хочу сказать, что Саакашвили является клоном Ющенко, – также отмечает и коммунист Александр Голуб. – На самом деле ни о какой демократии говорить нельзя. Реально у Ющенко, как мы поняли по его последним действиям, преобладают профашистские взгляды. Он это пытается скрыть за напускной европейскостью».

«Ющенко и Саакашвили – это одного поля ягоды. На сегодняшний день, я думаю, Ющенко ждет точно такая же судьба, как и Президента Грузии. Пусть не сегодня, но через год Украина сметет его с политической арены», – считает представитель компартии.

Источник: Цензор НЕТ
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnlkRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх