EN|RU|UK
 Происшествия
  392  3

 Рейдеры, захватившие Укртатнафту, довели до смерти диспетчера

Покойный диспетчер Укрнафты Черненко занимался спортом, был совершенно здоровым человеком, но после смерти в его личном деле появилась запись задним числом о плохом состоянии здоровья.

Личные медицинские карточки Черненко находятся в заводской поликлинике, поэтому установить достоверные обстоятельства случившегося может только следствие. Однако администрация «Укртатнафты» сделала все возможное, чтобы избежать следственных действий. В частности, не было сделано вскрытия, чтобы установить точную причину смерти молодого человека, родственников убедили согласиться на поспешные похороны.

По сведениям коллег погибшего, причиной трагедии могла стать дестабилизация работы диспетчерской службы после захвата предприятия структурами группы «Приват» Игоря Коломойского. Очевидцы рассказывают, что в последние две недели группа охранников в камуфляже, появившихся на предприятии с приходом Павла Овчаренко, представляющего интересы «Привата», без каких-либо разрешений бесцеремонно заходят в диспетчерскую и находится там, оказывая психологическое и моральное давление на сотрудников службы, контролируя их действия, телефонные переговоры и даже передвижения по территории предприятия.

Для справки: с 19 октября 2007 года территория «Укртатнафты» (Кременчугский НПЗ) контролируется вооруженными людьми, которые ворвались в кабинет председателя правления и завладели документацией и печатью предприятия. Должностным лицам предприятия были представлены документы о восстановлении в должности экс-председателя правления Павла Овчаренко по решению апелляционного суда Сумской области. Татарстанские акционеры (правительство Татарстана и компания «Татнефть»), контролирующие около 37,4% акций «Укртатнафты», расценивают ситуацию, сложившуюся на предприятии после активизации конфликта между российскими и украинскими акционерами компании, как рейдерский захват.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх