EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  5
Все про:ВР (22908)

 Кивалов считает, что без Партии регионов Рада не начнет работу

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов считает, что парламент нового созыва не может начать свою работу без участия его политической силы.

"Все, что будет рассматриваться без нас - это нарушение регламента. Верховная Рада Украины не сможет начать работу без Партии регионов", - заявил Кивалов.

Как сообщила пресс-служба ПР, он раскритиковал Юлию Тимошенко за ее высказывания о том, что Рада 6-го созыва начнет свою работу даже без участия ПР: "Рада без нашей политической силы работать не сможет. Юлия Владимировна не знает регламент, поэтому сделала такое заявление".

Кивалов также назвал несоответствующим регламенту парламента рассмотрение депутатской группой по организации и подготовке первой сессии новой Рады каких-либо вопросов без участия его политической силы.

Он отметил, что ПР будет принимать участие в заседаниях этой группы уже со следующей недели (с 12 ноября) после того, как Центральная избирательная комиссия зарегистрирует всех депутатов, избранных по ее спискам.

Напомним, сегодняшнее заседание группы по подготовке новой сессии ВР снова не состоялось из-за отсутствия кворума. После встречи с Владимиром Литвиным Тимошенко заявила: "Мы договорились о том, что в понедельник в 14:00, независимо от того, будут Партия регионов и коммунисты или не будут, независимо от того, продолжат они блокировать работу подготовительной группы или нет, наши три политические силы - мой блок, блок Наша Украина - Народная самооборона и блок Литвина - соберутся в 14:00 на заседании подготовительной группы".

В то же время Владимир Литвин сегодня заявил, что неучастие партии в работе депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранного парламента до регистрации ЦИК депутатов избранных по ее списку противоречит парламентской практике. Он считает, что участники подготовительной группы, в частности, Партии регионов, лишний раз усложняют ее работу.

Сегодня же член Партии регионов Николай Азаров заявил, что Партия регионов примет участие в заседании рабочей группы в понедельник, 12 ноября. Заявления о том, что регионалы игнорируют заседания, он назвал "брехней".
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх