EN|RU|UK
 Происшествия
  2114  26
Все про:Крым (20467)

 Милиция разыскивает стрелка с Ай-Петри, который ранил человека в живот (обновлено)

Милиция разыскивает стрелка с Ай-Петри, который ранил человека в живот (обновлено)

Милиция устанавливает личность человека, который стрелял из охотничьего ружья или обреза в инциденте на плато Ай-Петри в Крыму.

Об этом на брифинге заявил начальник пресс-службы МВД Константин Стогний.

"Идет работа по установлению того человека, который стрелял в толпе из охотничьего ружья или обреза", – сказал Стогний.

Он отметил, что в результате выстрела 1 человек был ранен в живот.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, возбуждено уголовное дело в связи с причинением телесных повреждений одному из граждан, который во время исполнения решения суда о сносе самовольно возведенного сооружения на Ай-Петри получил слепое огнестрельное ранение в живот. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения). В ходе расследования следователи прокуратуры установят, кто именно и из какого оружия произвел выстрел", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры отметили, что правоохранительные органы обратились к политикам и общественности с просьбой не политизировать события вокруг исполнения решений судов о сносе самовольно построенных сооружений. "Следует также различать понятия: не решение крымской властью социально-экономических проблем, в том числе и обеспечения землей репатриантов, и служебную деятельность правоохранительных органов по охране общественного порядка при исполнении судебных решений", - заявили в пресс-службе прокуратуры Автономии.

Как известно, начальник ГУ МВД в Крыму Анатолий Могилев заявляет, что действия милиции во время сноса самовольных строений на плато Ай-Петри были адекватными противостоянию крымских татар.

В среду, 7 ноября, Меджлис крымско-татарского народа потребовал отставки Могилева в связи с его причастностью к массовому избиению крымских татар на плато Ай-Петри.

Утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх