EN|RU|UK
 Политика Украины
  526  65

 Герман: Партия регионов спасла Украину от позорного сценария, который мы сейчас наблюдаем в Грузии

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявляет, что лишь позиция регионалов в ходе проведения досрочных парламентских выборов в Украине спасла страну от "позорного" сценария, по которому развиваются события в Грузии.

Как сообщает Официальный информационный сервер ПР, введение чрезвычайного положения в Грузии напомнило Герман  прошедшие парламентские выборы в Украине. "Наблюдатели из Грузии, парламентарии из пропрезидентской фракции грузинского парламента, пробовали учить украинцев демократии", - рассказывает Герман.

Герман уверена, что вчера в Тбилиси и в других городах Грузии были "не то что грубо, а варварски" разогнаны мирные демонстрации грузинских граждан, которые требовали соблюдения Конституции и обеспечения прав и свобод человека. "Конечно, голоса в их защиту со стороны пропрезидентской фракции грузинского парламента мы не услышали", - замечает Герман.

События в Грузии наталкивают регионалку и на другие раздумья: "А что было бы в Украине, если бы весной- летом в этом году Партия регионов во имя гражданского покоя не прикрыла глаза на явные нарушения Конституции со стороны теперь уже украинских демократов?..".

"Именно выдержка, обдуманная позиция, ответственность Партии регионов отвели от Украины тот позорный сценарий, который мы сейчас наблюдаем в Грузии", - отвечает Герман.

По мнению активистки ПР, события в Грузии свидетельствуют о том, что "цветные" демократии очень хрупки и подвержены рецидивам авторитаризма.

"И главное - события в Грузии свидетельствуют о том, как это опасно, когда к власти в стране приходят авторитарные лидеры", - резюмирует Герман.

Источник: https://censor.net.ua/n5757
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх