EN|RU|UK
  66772  30
Все про:афера (239)

 Внимание! По Украине "гастролирует" подозрительный мистер Флетчер-"пирамидчик"

Уже несколько месяцев в разных городах Украины можно увидеть рекламу на биг-бордах тренинга некоего Роберта Флетчера «Секреты миллионеров». Позиционирует он себя как успешного американского богача, который готов поделиться своими знаниями с украинцами.

Правда, стоит это удовольствие недешево – полный срок обучения – $3 тысячи. Высокая цена абсолютно наших не отпугивает. График тренингов Флетчера, который можно найти на сайте его компании Global System Training, расписан до 29 декабря! Причем, проходить они будут по всей Украине.

Между тем, как оказалось, Комиссия США по ценным бумагам и обменам 25 сентября 2006 года подала судебный иск о мошенничестве с ценными бумагами против Роберта Флетчера, а также его компании ProVisionCorpSystem. «В иске речь идет о том, Флетчер мошенническим путем собрал у инвесторов миллионы долларов, после чего использовал эти деньги на свои личные нужны и вел роскошный образ жизни, – сообщил пресс-атташе посольства США в Украине, Джон Саливен. – Иск еще не рассматривался в суде и официального решения нет». Другие работники посольства в неформальной беседе называли Флетчера типичным «пирамидчиком».

В связи с этим мы поинтересовались у руководителя ЦСО МВД, Константина Стогния, ведутся ли в отношении Флетчера какие-либо мероприятия. «Даже если ведутся, то я вам об этом не сообщу, – сказал он. – Могу только подтвердить, что мы отслеживаем деятельность подобных людей и фамилия Флетчер нам знакома».

Если копнуть глубже, то методика работы Флетчера действительно в чем-то напоминает пирамиду. Дело в том, что помимо обучения, он еще предлагает ученикам вкладывать деньги в свои проекты. На сайте среди таких значатся «Премьер лимузин», «Институт в Алчевске», юридическая фирма «КУНА» пиццерия «Пицца Максимум», «Крымские круизы», бизнес-клуб «Премьер».

Причем, люди, которые уже побывали «в руках» Флетчера сейчас пишут об этом на различных форумах. «Моя знакомая верит этой компании. Она вложила туда свои деньги и теперь добивает свою маму, чтобы она заложила свою 3-комантную квартиру и вложила туда деньги», – говорится в одном из сообщений. На finance.ua можно найти следующее сообщение: «Данный миллионер якобы владеет несколькими видами бизнесов: строительная компания, компания по прокату лимузинов, рекреационный бизнес и т.д. Стоимость обучения составляет $1000 за «базовую» подготовку и $2000 за подготовку уровня «тренер». Участвующим в тренинге предлагается вложение денег в вышеуказанные виды бизнесов под 200% годовых и больше. Я отказался от посещения бесплатного семинара, не говоря уже о прохождении обучения, а тем более о вложении денег. Я не нашел подтверждения фактов успешной деятельности миллионера за границей, а лишь информацию о массе обанкротившихся компаний под его руководством».

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх