EN|RU|UK
 За рубежом
  294  11
Все про:Грузия (3497)

 ЕС и Генсек Совета Европы обеспокоены ситуацией в Грузии

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис обеспокоен ситуацией в Грузии.

Об этом идет речь в его комментарии.

“Я очень обеспокоен ситуацией в Грузии, которая значительно ухудшились с того времени, как я вернулся из Тбилиси в прошлое воскресенье (4 ноября – ред.)”, - отмечается в комментарии.

Девис заявляет, что приоритетом для всех сторон должно оставаться избежание каких-либо провокаций и реагирования на провокации.

“Свобода собраний гарантирована Европейской конвенцией по правам человека, и власть должна обеспечить, чтобы все ограничения были оправданными и пропорциональными”, - заявил Девис.

Европейской Союз также выразил глубокую обеспокоенность событиями в Грузии и призвал к разрешению конфликта без нарушения демократических принципов.

“Европейской Союз призывает все стороны немедленно перейти к конструктивному диалогу с целью восстановить мир и найти надлежащее и быстрое решение главных вопросов. Существующее политическое давление должно быть решено без нарушения демократических принципов или фундаментальных ценностей, включая свободу медиа”, - отмечается в заявлении президентства.

При этом ЕС призвал все стороны конфликта воздержаться от каких-либо действий или призывов, которые могут углубить политический кризис.
Источник: По материалам УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх