EN|RU|UK
 Происшествия
  522  1

 Конфликт охранников украинской нефтяной компании и бедуинов в Йемене - убито по 6 человек с каждой стороны

Конфликт охранников украинской нефтяной компании с представителями одного из местных племен в Йемене привел к гибели 12 человек.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на представителей йеменской правящей партии.

По информации «5 канала», жертвами конфликта стали шестеро нападающих и столько же сотрудников службы безопасности.

По словам очевидцев, представители местного племени требовали трудоустроить их в компанию.

На данный момент нет данных ни о названии украинской нефтяной компании, ни относительно национальной принадлежности охранников.

Йеменские бедуины часто пытаются помешать добыче нефти на их исторических землях. Последний инцидент произошел буквально три дня тому назад - тогда бедуины взорвали нефтепровод, по которому сырая нефть поставлялась в порт на Красном море, но на объемы и сроки поставок нефти взрыв не повлиял.

Вместе с тем, как передает УНИАН, руководитель пресс-службы Министерства топлива и энергетики Украины Константин Бородин сообщил, что украинские государственные топливно-энергетические компании в Йемене не работают. В то же время, по его словам, министерство не располагает информацией о работе в Йемене частных украинских компаний.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, министерство поручило посольству Украины в Иордании изучить ситуацию с погибшими в столкновении. Официальной информации по этому инциденту пока нет.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх