EN|RU|UK
 Экономика
  6089  3
Все про:Евро-2012 (2891)

 Турки хотят строить гостиницы в Донецке и просят сделать СЭЗ между Донбассом и Турцией

Бизнесмены из Турции заинтересованы в строительстве гостиниц в Донецке в рамках подготовки области к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Они также заинтересованы в создании на Донетчине специальной экономической зоны между Донецкой областью и Турцией.

Об этом после встречи с председателем облгосадминистрации Владимиром Логвиненко сообщил председатель Турецко-украинского Делового совета Сефа Гомдениз.

”Многие турецкие фирмы хотят заниматься строительством здесь таких объектов, как гостиницы и других комплексов в целях подготовки к Евро-2012”, - сказал
Гомдениз.

Он добавил, что ”мы также хотим, чтобы у нас была специальная экономическая зона между Украиной и Турцией”. ”Мы по этому вопросу просили поддержки господина губернатора. Мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем работу в этом направлении”, – отметил
Гомдениз.

По его словам, Донецкая область имеет большое значение для турецкого бизнеса и акцентировал, что Донецк был первым городом, с Торгово-промышленной палатой которого Комитет внешнеэкономических связей Турции подписал соглашение о региональном сотрудничестве.

”Наши бизнесмены занимаются строительством многих объектов здесь, в Донецке, среди которых имеются и гостиницы, и стадионы, и другие объекты. Строительство нового стадиона для команды ”Металлург” в Макеевке тоже занимается турецкая фирма”, - уточнил глава турецкой делегации.

Гомдениз еще раз подчеркнул, что турецкие бизнесмены ”хотели бы иметь возможность заниматься в регионе строительством таких объектов, как гостиницы, как автодороги, как стадионы, как электростанции и другие объекты, которые имеют важное значение для развития регион”.

В свою очередь председатель облгосадминистрации Логвиненко подтвердил, что считает направление ”сотрудничества в развитии малого и среднего бизнеса в рамках специальных экономических зон” с Турцией очень важным.

”Для нас это очень важное направление, прежде всего, в развитии внутреннего рынка. Есть определенный опыт турецкой стороны, есть желание, и мы это будем использовать”, - считает Логвиненко. Он также добавил, что сотрудничество Донбасса с Турцией принесет положительные результаты всей Украине.

”То, что важно развивать именно малый и средний бизнес в секторе экономики, где преобладают предприятия тяжелой индустрии, это очень важно”, - заключил Логвиненко.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх