EN|RU|UK
  340  1

 Карпачева требует от Кабмина отменить постановление, ограничивающее права человека

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева требует от Кабинета министров упразднить постановление об утверждении порядка получения разрешения суда на осуществления мероприятий, которые временно ограничивают права человека.

Об этом она сообщила в четверг, 8 ноября, во время слушаний по вопросам соблюдения конституционных прав лиц, находящихся в местах предварительного заключения.

Карпачева напомнила, что соответствующее постановление было принято Кабмином 26 сентября и вызвало значительную негативную реакцию в украинском обществе.

По ее словам, в институт омбудсмена по этому поводу поступило много обращений от граждан Украины.

Кроме того, Карпачева отметила, что во время принятия соответствующего постановления она не имела возможности ознакомиться с проектом документа заблаговременно.

Омбудсмен отметила, что принятое постановление нарушает ряд статей Конституции Украины. "Поэтому я обратилась к премьер-министру с просьбой немедленно отменить данное постановление, поскольку в противном случае я буду вынуждена обратиться к судебной ветви власти", - сказала уполномоченный ВР по правам человека.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх