EN|RU|UK
 За рубежом
  353  13
Все про:Грузия (3467)

 Два оппозиционных лидера Грузии, обвиненных в шпионаже и заговоре против государства, покинули страну

Два лидера объединенной грузинской оппозиции покинули территорию Грузии, сказал в прямом эфире Общественного телевидения депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили.

"На сегодняшний день есть информация о том, что Грузию уже покинули два лидера оппозиционных партий - это лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер партии Свобода Константин Гамсахурдия", - сказал Кублашвили.

По его словам, он не знает, почему они выехали из страны, но не исключает, что это связано с теми обнародованными МВД Грузии материалами, полученными от прослушивания телефонных разговоров этих лидеров якобы с сотрудниками посольства России.

"Этим людям предъявят тяжелейшие обвинения. Речь идет о шпионаже и участии в заговоре против государства. За основу берутся не только материалы, полученные от прослушивания. Там есть еще не мало других фактов", - сказал он.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе не исключает ареста бизнесмена и учредителя телекомпании Имеди Бадри Патаркацишвили.

"Я думаю, что в действиях Бадри Патаркацишвили есть признаки преступления, хотя этот вопрос должны решать компетентные органы и все покажет будущее", - сказал Таграмадзе в эфире Общественного телевидения Грузии.

По словам депутата, в день беспорядков в Тбилиси 7 ноября Патаркацишвили через телекомпанию Имеди, учредителем которой он является, распространил специальное заявление.

"Патаркацишвили в заявлении говорит, что сделает все для свержения фашистского режима Саакашвили", - подчеркнул Таргамадзе, что, по его мнению, является прямой угрозой власти.

Говоря о причинах прекращения вещания телекомпании Имеди, депутат отметил, что причиной этого стали прямые призывы к насильственному свержению власти.

Напомним, в четверг генеральная прокуратура Грузии сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Нателашвили и сына первого президента страны Цотнэ Гамсахурдия. Правоохранительные органы заявляют, что располагают достаточным количеством материалов, позволяющих для ареста вышеуказанных лидеров, но поскольку их в Грузии нет, то они объявлены в розыск.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх