EN|RU|UK
  412  1

 "Укрзалізниця" решила бороться с "зайцами" с помощью турникетов

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" усилит контроль за приобретением билетов пассажирами пригородных поездов.

С этой целью на протяжении 2008 года планируется оборудовать автоматизированными системами контроля (турникетами) 18 станций и посадочных платформ.

Как сообщили в управлении взаимодействия с СМИ "Укрзалізниці", в октябре текущего года был проведен месячник контроля качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении, в ходе которого осуществлено около 15,5 тыс. проверок. Во время проверок выяснилось, что значительное количество пассажиров пригородных поездов не покупают билеты или оплачивают проезд частично.

Так, за месяц выявлено 61 тыс. 400 безбилетных пассажиров, изъято 17 тыс. 850 недействительных и поддельных проездных и абонементных билетов. По оперативным данным, за 9 месяцев текущего года убытки госадминистрации от перевозки пассажиров пригородных сообщений выросли, по сравнению с прошлым годом, почти на 54% и ожидаются на уровне 1,2 млрд.грн.

Напомним, на данный момент пригородные перевозки обеспечивают 340 электропоездов и 167 дизель-поездов, в том числе 37 электропоездов и 8 дизель-поездов повышенного комфорта.

С целью улучшения обслуживания пассажиров в пригородном сообщении "Укрзалізниця" в этом году закупила 5 электропоездов постоянного тока и 2 главных вагона для дизель-поездов. До конца 2007 года планируется закупить 1 рельсовый автобус, 9 электропоездов постоянного тока и 1 дизель-поезд.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх