EN|RU|UK
  524  68

 Монумент Екатерине II оказался самым охраняемым памятником в Украине

Одесская милиция прибегла к беспрецедентным мерам безопасности в связи с установлением памятника Екатерине II. Монумент, открытый две недели назад, оказался под круглосуточным присмотром.

Вокруг памятника постоянно находятся стражи порядка, на домах вокруг монумента установлены скрытые видеокамеры.

Недалеко от монумента находится металлическое ограждение, с помощью которого за считанные секунды памятник могут защитить от толпы. Такие меры связаны с тем, что национал-патриоты до сих пор настаивают на том, что памятнику императрице не место в Украине.

"Мы продолжаем нашу борьбу против установления памятника Екатерине II, которая является гнобителем украинского казачества, украинского народа, и которая ввела крепостное право на территории Украины, заявил Николай Свинцицкий, один из лидеров казаческого движения.

Между тем, пророссийские силы заявляют о том, что не дадут уничтожить монумент.

"Мы готовы моментально мобилизовать людей при малейшем сигнале о том, что сюда направляется очередная группа украинских националистов, для того чтобы каким-либо образом опорочить, осквернить наш памятник", заявил лидер движения Единое отечество Валерий Кауров.

Кроме упомянутых мер безопасности одесская власть застраховала монумент на значительную сумму.

Напомним, 27 октября в Одессе торжественно открыли памятник основателям Одессы с фигурой российской императрицы Екатерины II в центре композиции.

Начало церемонии было задержано из-за того, что противники установления памятника пытались помешать церемонии и прорвать кордоны милиции на Екатерининской площади.

Ряд партий и общественных организаций жестко раскритиковали установление памятника Екатерине II в Одессе.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх