EN|RU|UK
 Политика Украины
  360  2

 Стецькив признает, что часть коалиционных обещаний - нереалистична

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока НУ - НС в интервью СМИ сказал, что допускает корректировку коалиционного соглашения из-за нереалистичности некоторых обязательств, изложенных в нем, и отметил желание регионалов как можно дольше остаться при власти.

"Коалиционное соглашение можно откорректировать, потому что действительно ряд обещаний являются нереалистичными", - сказал в частности Стецькив.

В то же время он отметил, что корректировка может быть произведена только относительно сроков выполнения соответствующих обязательств, а не относительно самих целей. "Подправить относительно сроков, не относительно целей", - добавил он.

В своем интервью Стецькив также выразил абсолютную уверенность в том, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко станет премьер-министром.

Как сообщалось, основными спорными положениями коалиционного соглашения являются обязательства отменить срочную службу с 2008 года и перейти к армии на контрактной основе до 2009 года и в течении 2 лет вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР.

Напомним, лидер УРП Собор Анатолий Матвиенко заявил, что готов поддержать кандидатуру Тимошенкo на пост премьер-министра, и не видит причин для выхода своей партии из коалиции БЮТ и НУ-НС.

Ранее он заявил, что считает популистскими обещания Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в течение 2 лет и отказаться от призыва в армию с 2008 года, усомнившись в том, что государство сможет найти средства на реализацию таких инициатив.

Более того, вчера, 8 ноября, партия Собор подготовила замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ, а ее лидер отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями.

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVEJNY2xGMVRrTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх