EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  1
Все про:Горбаль (156)

 Горбаль считает, что из-за своей импульсивности Саакашвили сделал много ошибок, но он их исправит

В ситуции, сложившейся в Грузии, много ошибок, считает, однокурсник президента Грузии по Институту международных отношений при Киевском университете, регионал Василий Горбаль.

«Кое-что нельзя было решить наскоком – я имею в виду объединение Грузии. Кроме того, Саакашвили явно недооценил российский фактор...», - сказал он.

По его мнению, Саакашвили в настоящий момент активно эксплуатирует этот российский фактор – «я имею в виду позиционирование, что все, что происходит, имеет российский след. В данном случае, он активно использует антироссийские настроения – это без сомнения…».

Горбаль отметил, что всегда где-то сравнивали Революцию роз и Оранжевую революцию, и то, «что выбор пал на однокурсника (замглавы МИД Украины Константин Елисеев – однокурсник Саакашвили) это также расчет на то, что Михаил будет откровеннее, и у нас будет более полноценная картина видения ситуации. Хотя бы со стороны президента Грузии...»

Говоря о личных качествах Саакашвили, Горбаль отметил, что он никогда не медлил с принятием решений, «часто делал это импульсивно. Его заявление в прямом эфире о досрочных президентских выборах 5 января также свидетельствуют об определенной решительности и уверенности в своих силах».

В то же время Горбаль уверен, что те ошибки, которые были сделаны, Саакашвили будет исправлять.

Источник: Сегодня
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх