EN|RU|UK
 Политика Украины
  323  20
Все про:КПУ (2607)

 Коммунисты требуют от Генпрокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело против Ющенко

Коммунистическая партия Украины утверждает, что режим, который олицетворяет президент Украины Виктор Ющенко, является преступным режимом.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Анализ деятельности Секретариата президента, "оранжевого” руководства государственных администраций, анализ президентских указов и распоряжений за последний год ярко свидетельствуют о дерзком надругательстве со стороны главы государства - президента Ющенко - и балоговских опричников над Конституцией и законами Украины, над правами и свободами наших граждан", – говорится в заявлении.

В связи с этим КПУ "требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту использования президентом Украины, чиновниками Секретариата президента, “оранжевыми” руководителями госадминистраций всех уровней своих должностей для пропаганды этнонационалистической идеологии, смены неконституционным способом государственного строя и утверждения в Украине национал-фашистской диктатуры".

"В частности, это касается издания и выполнения указов президента относительно отмечания годовщин и награждения государственными наградами тех, кто присягал на верность гитлеровскому рейху, указов относительно уничтожения исторической памяти о героях Второй мировой и Великой Отечественной войн и переименования улиц в честь предателей украинского народа, героизации петлюровских и бандеровских “резунов”, незаконного переподчинения себе воинских подразделений и вмешательства в деятельность органов исполнительной власти и прочее", – объясняется в заявлении КПУ.

Кроме того, по мнению коммунистов, "последние события в Грузии сорвали с “цветных” режимов фиговый демократический листок, и оголили их диктаторскую сущность".

"Как в Грузии, так и в Украине эти режимы делают все, лишь бы переписать многовековую историю народов, которые вместе обороняли свою землю от врагов, совместно строили свое будущее", – подчеркивается в заявлении.

Коммунистическая партия "призывает всех, кто действительно любит родную Украину, кому не безразлична судьба родной земли, сказать“нет” националистической тирании, сказать“нет” президенту-диктатору Ющенко и его националистически-“оранжевому” окружению, сказать“нет” должности президента".

“Да” парламентской республике, “да” народовластию!", – говорится в заявлении КПУ.
VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх