EN|RU|UK
  713  11

 Аделаджа попросил у Черновецкого 9 га земли в Киеве. 2,5 га ему мало...

Аделаджа попросил у Черновецкого 9 га земли в Киеве. 2,5 га ему мало...

Пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа заявил о желании построить в Киеве церковь на 10 тысяч посадочных мест, под которую необходимо 9 га земли.

"Мы имеем 2,5 гектара земли, но их не хватает. (Нужно) минимум 9 гектаров", - сказал он в интервью газете "Дело".

По словам Аделаджи, 2,5 гектара есть "на Левобережье, недалеко от легкоатлетического манежа".

"Но проект, который мы задумали, это будет проект самой большой церкви… даже больше, чем Дворец спорта", - сказал пастор, отметив, что согласно государственным требованиям, у такой церкви "должен быть, к примеру, паркинг минимум на тысячу машин".

"Получается, что проект "не садится" на имеющийся у нас участок", - добавил он.

Аделаджа рассказал, что уже советовался по этому вопросу с мэром Киева Леонидом Черновецким, который является прихожанином "Посольства Божьего".

"Он говорил, что надо написать заявление. Люди написали заявление. Поэтому будем ждать, когда будут решаться вопросы", - отметил он.

«Я думаю, что даже у него (Черновецкого) шок от того, что мы собираемся строить такой большой храм», – добавил пастор.

Аделаджа рассказал, что в Украине есть около 400 церквей "Посольства Божьего", а его представительства открыты в 45 странах.

"Но больше всего прихожан, наверное, в Украине. В любом случае, здесь находится штаб-квартира "Посольства Божьего". Мы вещаем на весь мир с помощью телевидения", - объяснил Пастор.

Аделаджа объяснил, что церковь существует на пожертвования прихожан – "десятину". По его словам, эти деньги расходуются на разные программы:

"У нас более 200 различных благотворительных акций, которые постоянно действуют. Самые известные из них - это 300 реабилитационных центров в Украине, где лечатся наркоманы и алкоголики".

"Плюс мы кормим людей - от одной до двух тысяч человек каждый день", - добавил он.

Пастор рассказал, что при "Посольстве Божьем" есть "Клуб тысячи миллионеров": "Когда мы начинали этот клуб, может, человек пять были миллионерами и могли вступить в этот клуб. Но в настоящее время клуб насчитывает более 250 человек".

VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTjBRekV3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх