EN|RU|UK
  623  4

 Украинцы Москвы просят Путина защитить библиотеку от хулиганов

Больше трехсот читателей и сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве просят президента России Владимира Путина обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг учреждения.

Об этом говорится в их обращении, передает пресс-службой региональной общественной организации "Украинцы Москвы".

Подписанты документа напоминают, что в прошлом году библиотека получила новое помещение на ул.Трифоновской, 61 в Москве.

"Тем не менее не прошло и полгода, как Библиотека украинской литературы стала объектом нападок недоброжелателей", "...допускались хулиганские выпады (которые никак не присекались властью), навязывались идеологические и политические клише, которые сеяли вражду и недоразумение между людьми".

"Считаем, - отмечается в обращении, - что разобраться в обстановке, которая сложилась, должна независимая комиссия, призванная досконально расследовать ситуацию, которая сложилась в библиотеке, и в которую войдут вместе с экспертами компетентных государственных ведомств и организаций также и представители читательской общественности, Объединения украинцев России, региональной общественной организации "Украинцы Москвы", Общества любителей украинской книги".

Также читатели и сотрудники считают необходимым "в условиях гласности на конкурсной основе решить и назревший вопрос назначения нового директора Библиотеки украинской литературы".

*** Библиотека украинской литературы восстановила свою работу (на правах отдела одной из библиотек Москвы) 17 декабря 1989 года. 19 декабря 2000 года правительство Москвы приняло постановление о создание государственного учреждения культуры "Библиотека украинской литературы". В данное время библиотека – единственный в Российской Федерации государственный украинский библиотечный комплекс.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх