EN|RU|UK
 Политика Украины
  323  3
Все про:ВТО (437)

 Ющенко сам поговорит с президентом Киргизстана по поводу ВТО

Президент Украины Виктор Ющенко намерен провести консультации с руководством Киргизстана относительно урегулирования вопроса по подписанию двустороннего соглашения о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Соответствующее решение Президент принял по итогам проведения сегодняшнего совещания по вопросам вступления Украины в ВТО. "Что касается отношений с Киргизстаном, то президент взял на себя функцию переговорить с президентом Киргизстана для создания рабочей группы, которая бы урегулировала эту самую сложную для нас позицию", - сказал А.Шлапак. По его словам, Киргизстан является для Украины такой же важной страной в ВТО, как и все другие его члены.

"Он (президент - ред.) попросил и политиков, и экспертов не комментировать это как-то по-другому. К сожалению, подобные комментарии были, поскольку в ВТО все равны, как США, так и Китай, а Киргизстан - такой же важный партнер, как и другие партнеры", - сказал он.

А.Шлапак добавил, что в Украине понимают желание Киргизстана решить проблемы в заданном этой страной формате. Поэтому, руководствуясь президентскими указаниями, в ближайшее время на переговоры с этой страной выедет правительственная делегация.

Напомним, 25 октября в Женеве был заслушан отчет рабочей группы в рамках вступления Украины в ВТО. Украина завершила переговоры со всеми членами рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Согласиться с условиями Киргизстана на переговорах по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию в Женеве поручил украинской делегации Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх