EN|RU|UK
  400  5
Все про:армия (8194)

 Ющенко: 2009 год - будет последним годом общего призыва

Для перехода на контрактную службу Вооруженными силами Украины на протяжении 2,5 лет необходимо выделить 47 млрд гривен.

Об этом сказал президент во время церемонии принесения воинской присяги на верность украинскому народу молодым пополнением отдельного Новороссийско-Киевского орденоносного полка президента.

"2009 год - будет последним годом общего призыва. Я убежден, что за оставшееся время нам нужно очень много сделать - сама программа перехода на контрактную основу в ближайшие два с половиной года оценивается приблизительно в 47 миллиардов гривен", - сказал Виктор Ющенко.

Он подчеркнул что защита Родины является очень важной профессией, которой нужно учиться многие годы. При этом он добавил, что современная армия и Минобороны в целом - это высокотехнологичные ведомства, - поэтому выполнять поставленные задачи способны только профессионалы.

По словам Ющенко, в 2008 г. планируется потратить 4 млрд грн для перехода войска на контрактную службу, из которых около 2-2,5 млрд грн планируется направить на обновление оружия и военной техники.

В то же время Президент подчеркнул, что денежный вопрос не является самым главным в переходе на контрактную воинскую службу, хотя это немалая сумма для национального бюджета.

По его словам, вопрос заключается в том, чтобы за это время создать достойные условия для военнослужащих, для которых служба в армии станет собственной профессией.

Кроме того Президент сообщил, что с 1 января 2008 г. будет ликвидирована разница в денежном обеспечении сотрудников силовых структур. Также с нового года пенсия для военных вырастет на 70%, а денежное обеспечение солдат срочной службы вырастет в три раза.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН, РБК-Украина)
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх